Conditionnement sous vide ou sous gaz
Il existe deux types de machines de mise sous vide et/ou de mise sous gaz:
- Par cloche, ce principe permet d'obtenir des vides importants de l'ordre de ± 99,98%, mais la dimension du sac est limité à la taille de la cloche.
- Par pipettes, il n'y a pas de limite de volume pour les produits à conditionner. Durant le cycle on garde un contrôle visuel du produit. Le taux de vide est de ± 70% donc moins important qu'avec les cloches.
Combinés avec une machine sous vide, les bacs de rétractation offrent la possibilité de créer un emballage avec une présentation esthétique et professionnel de votre produit.
Différence entre une machine de mise sous vide par pipette et par cloche.
Mise sous vide par pipette | Mise sous vide par cloche | |
Pourcentage moyen de vide | Jusqu'à 70% | Jusqu'à 99.98% |
Temps de cycle | Rapide (seul l’intérieur du sac est aspiré) | Long (toutes la cloche est aspirée) |
Taille du sac maxi. | Largeur limité à la barre de soudure | Dimensions limité à la taille de la cloche |
Largueur de la soudure | 5 mm (8 mm en option) | 2 x 3,5 mm (10 mm en option) |
Soudure Biactive | En standard | En option |
Alimentation pneumatique | Oui | Selon modèle |